政协委员风采——韦俊儒:立德树人馨满园

来源:政协办 发布时间:2019-01-14 09:55:02 浏览次数: 【字体:

他是县民族中学教育集团总校长。作为一名教育工作者,他情注教育;作为一名校长,他率先垂范。人们常说,一个好校长就是一所好学校。这位在教育战线上奋斗了三十多年的中学校长,以其扎实的工作作风和出色的工作成绩,得到社会各界人士的一致好评。从担任校长职务以来,他以德育人的教育理念育导着一代又一代学生的成长。本着“先做人、再做事,先成人、再成才”的育人思想,他深挖学校内涵,狠抓制度建设,创新德育新载体,一手抓以核心价值观为主线的行为规范教育,一手抓以励志成才为主线的人生理想教育,设置了初一年级“做合格的民中人”、初二年级“做优秀的民中人”、初三年级“做卓越的民中人”的三级德育目标。

他秉承“基于学生成长需要”的课程理念,在广泛调研学生需求的基础上,引领教师开发校本课程。至2018年10月,学生可以自愿选择参加的校本课程有28门,如,文学与写作、朗诵与播音主持、趣味数学、数学学习信心培养与提高、英语口语与角色扮演、C++编程语言基础知识、时事热点、地理课外拓展、物理与生活等。该校学生参与校本课程已实现了全覆盖,学生在掌握国家课程规定的基础知识基本技能的同时,能在众多课程的选择中得到个性发展,促进学生健康、和谐、全面发展。

作为政协委员,韦俊儒认为这既是一份荣誉,更是一份责任。他始终关注教育工作中的热点、难点问题,通过撰写提案的方式建言献策,获得县委、县政府的采纳,为柳城教育的发展和社会进步做出了应有的贡献。

92a88b595eba456ea51d573dc212e818.jpg


终审:政协办
【打印正文】