政协委员风采——韦斌:敢啃“硬骨头”的乡镇干部

来源:政协办 发布时间:2019-01-14 09:47:18 浏览次数: 【字体:

他是大埔镇副镇长。聊起他的工作事迹,他谦虚地说:“我是一名普通的乡镇干部,没有什么惊人的事迹。”谈起自己负责的征地工作,他如数家珍。两年多来,他通过统筹协调,现场解决征地问题100多起,调处纠纷200多件,召开群众会60多次,接待群众1000多人次,多次与村委干部、村屯干部商讨征地相关事宜,着力推进我县重大项目实施。至今,全镇累计完成征地3000多亩,解决了多个征地历史遗留问题,确保大埔至凤山二级路、鸡公山出口路、里明河湾防汛护岸工程、洛崖至古砦路等多个县重点项目建设用地。回忆起当初刚接手征地工作时,他说,征地就是要做好群众工作。当时大埔镇河西工业区三期剩余300多亩地尚未签字,他天天进村和村干部一起做群众思想工作,亲自到现场调处矛盾纠纷50多起。如今,880亩的土地平整基本完成,全县2018年第三季度重大项目开竣工仪式在河西工业区三期项目如期举行。大埔镇涉及的征地项目还有很多,如里明河湾防汛护岸工程、融江治理工程“龙庆至明村”段、消防队扩建项目、大埔至鸡公山出口路、大埔至凤山二级路、洛崖至古砦三级路等。

经手这些项目,他最深刻的体会就是,群众无小事。在征地过程中,有些村民思想观念没有转变过来,随时会产生矛盾。为此,他心里总有一根弦是紧绷的,哪怕在家休息也总是时刻待命状态。但工作再忙,他也没忘记自己作为政协委员的职责,结合工作中了解到的实际情况,他和镇宣委共同撰写的提案“关于实施大埔至洛崖光亮工程的建议”,得到县政协的重视,由县住建局主办,项目于2018年9月完工。 

8d17228da03142ea8de6773ada57dc86.jpg


终审:政协办
【打印正文】