关于加快电视塔山基础设施建设的建议

来源:政协办 发布时间:2018-11-19 16:28:00 浏览次数: 【字体:

近年来,随着居民生活水平的日益提高,登山、徒步等户外休闲运动蓬勃发展。登电视塔山成为越来越多柳城人锻炼身体、休闲游玩的一个项目。但由于基础设施特别是安全设施不完善,居民登山的安全隐患也越来越突出。2018年,县政府把完善电视塔山基础设施建设列为为民办实事项目。为加快推进该项目,扮靓电视塔山,早日为市民群众提供登山便利和安全保障,建议:

1.将电视塔山纳入城东新区建设总体规划。电视塔山比邻城东新区,将其纳入城东新区进行规划建设,使之与正在建设的东区文化广场、生态公园形成呼应,相互衔接,不仅可以弥补城市体育设施的不足,还可以成为柳城县城一张靓丽的城市名片。

2.增加照明、安全护栏、公厕等设施。从山脚到山顶观景平台,沿山路合理设计安装照明设施、安全护栏,增设公厕、垃圾桶、凉亭等公共设施,为登山群众提供便利,减少安全隐患。

3.统一规划设置沿山文化石。目前,沿山路两侧虽立有少量文化石,但雕刻内容、摆放位置没有形成统一的规范。建议以“社会主义核心价值观”等为主要内容,雕刻外观精美的文化石进行亮化点缀,让居民在游览时能感受到文明气息和正能量的传递。


终审:政协办
【打印正文】