关于白阳岭公园提质升级的建议

来源: 发布时间:2018-11-15 11:13:00 浏览次数: 【字体:

2014年,县政协常委会就重点提案《白阳岭公园下一步加强管理的建议》开展了调研,并提出具有可操作性的意见建议,得到县人民政府的积极采纳。几年来,白阳岭公园作为县城的“绿肺”,吸引了越来越多的群众到此健身、休憩。但由于种种原因,政协常委会调研报告提出的一些问题没有得到彻底解决,白阳岭公园仍存在如下问题:一是公园东面的公厕虽然已经开放,但没有专人管理,没有水电,里面污秽不堪;二是健身路径以及一些石桌、石凳存在破损,没有得到及时修缮;三是公园现有的路灯损毁严重,没有得到及时更换,路灯设置过少,一些路段夜间较黑,不方便群众健身;四是公园内部分绿地和树木缺乏有效维护,有的已经枯死,没有及时补植补种,路边的一些灌木丛没有及时进行修剪,参差不齐;五是周边个别群众擅自在公园内种植蔬菜,严重影响景观;六是公园南面(即小红帽幼儿园入口)和东面(即县科工贸局)入口附近没有得到有效整治,杂草丛生,有碍观瞻。

建议:结合我县今年实施“县城提质战略”,进一步完善和规范白阳岭公园管理,促进公园提质升级。

(一)及时修复和完善公园的基础设施,如修缮或更换健身路径、路灯、石桌石凳,公厕的水电等,并加强对公园的巡查和管护,提升公园管理水平;

(二)由国资管理部门梳理与小红帽幼儿园的租赁合同,合同到期后,建议不再续租,将幼儿园围墙拆除,作为公园的一部分进行规划建设;

(四)从县长兴农投公司围墙后至县科工贸局以及原县文工团围墙后,尚有部分空地,建议及时明晰这些地块的权属,采取置换、征迁等方式取得后,将其纳入公园的范围进行规划建设,扩大公园面积;

(五)在公园面积扩大后,结合柳城的地方特色,及时建设公园的南门和东门。


终审:政协办
【打印正文】