关于建设东泉镇老年活动中心的建议

来源: 发布时间:2018-11-07 11:56:00 浏览次数: 【字体:

东泉镇是我县大镇,总人口6.8万人,物阜粮丰,交通便利,集市贸易活跃,市场繁荣,圩日客流量逾2万多人次,年农产品交易额近亿元。2008年启动集镇市场综合开发,一、二期工程共建46栋商住楼及铺面,全部售罄,三期工程集镇广场建设项目于2017年启动。集镇开发繁荣了市场,也改善了人居环境,吸引很多外出人员、退休干部及附近村屯群众到集镇买房居住养老,据不完全统计,集镇及周边村屯老年人近7000人。但目前东泉镇老年活动中心虽有组织机构,却没有固定场所,平时老年人活动除了歌圩、露天门球场外,无处可去。为此,一些退休老干部、退休教师及广大群众强烈呼吁党委政府重视、支持老龄事业,尽快建设东泉镇老年活动中心,为东泉镇老年人创造一个可供休闲、娱乐、健身、学习、交友的“老年之家”。


终审:政协办
【打印正文】