关于在我县全面推广太极拳的建议

来源:政协办 发布时间:2018-11-06 16:30:00 浏览次数: 【字体:

随着社会生活节奏加快,现代办公日渐电脑化,工作紧张,长期伏案,身体“亚健康”人数大幅增加,由此患上各种慢性疾病的人数也不断增多,人们越来越需要行之有效的健康锻炼方式。太极拳是中华优秀民族文化中的瑰宝,内涵极为丰富,适合不同年龄、不同体质的人,简便易学,既健身又养身,是人们普遍喜欢的一种健身养身方式。2017年以来,我县由县总工会牵头邀请陈氏太极拳传人在我县先后举办了两期太极拳培训班,学员近百人,且一传十、十传百,太极拳受到越来越多柳城人的喜爱。

为贯彻落实党的十九大提出的实施健康中国战略,提升全民身体素质,建议:县政府把普及太极拳作为全民健身运动的一项工程来抓,在财政经费、人才引进培养、场馆建设等方面给予保障,组织推广太极拳进机关、进校园、进社区,并定期举办太极拳培训班,培养一批太极拳推广骨干,然后以点带面在全县各机关单位广泛推广,不定期举办太极拳展演活动及比赛,开展学术讲座,加强与外地拳友交流学习,使之成为宣传柳城的一个品牌。


终审:政协办
【打印正文】