柳城县捐资助学暖人心

来源: 发布时间:2019-09-05 11:20:00 浏览次数: 【字体:

 捐赠见真情,感恩无止境。今天(9月3日)上午,柳城县政协在常委会议室举行“捐资助学”捐赠仪式,帮助一些家庭困难的学生解决入学费用问题,让他们更好地圆读书梦。柳城县政协主席钟诚,副主席秦宇、胡然富,献爱心企业代表,受助贫困学生等参加了捐赠仪式。

为了营造“支持教育、关爱学子、培养人才、回报社会”的良好社会氛围,今年初,柳城县政协从县直学校和部分乡镇学校中遴选了一批品学兼优的建档立卡贫困户学生,建立了优秀贫困生信息库。同时,对今年考上大学的建档立卡户大学生也建立了信息库。这次捐资助学活动,就是从贫困生信息库中遴选了40名学生进行资助。

柳城崖山景区开发有限公司、柳城好声音KTV、广西厦华建设投资有限公司、柳州市鹏森木业加工有限公司等企业,以及全体政协委员积极响应县政协号召,大力支持柳城县教育事业的发展,慷慨解囊,奉献爱心,体现出崇高的道德风尚。

与会政协领导、企业代表等先后给受资助的高中学生代表、初中学生代表、今年考上大学的大学生代表发放助学金。高中、初中学生每人得1000元助学金,大学生每人得2000元助学金。

这次捐赠活动,捐赠的是温暖,传递的是爱心,营造的是希望。受助学生表示,将铭记广大政协委员和企业爱心人士的拳拳善举,浓浓深情,珍惜来之不易的学习机会,勤奋学习,用实际行动回报父母的养育之恩、师长的教育之恩和社会的关爱之恩,以优异的成绩回报社会。

今后,柳城县政协这个贫困生信息库还会不断充实完善,县政协还将继续牵线搭桥,积极做好搭台、服务和宣传工作,资助更多的贫困学子,造福社会。希望广大政协委员争当爱心奉献的参与者、宣传员,带动和引导更多的单位、更多的企业、更多的爱心人士,积极参与爱心助学活动,共同把这项造福社会的阳光事业经营好、发展好。

柳城县政协主席钟诚希望受资助的学生,要把社会各界的关心和关爱化为奋进的动力,刻苦学习,做到自立、自信、自尊、自强,努力使自己成为一个对社会有贡献、对家庭有回报、对事业有作为的人。

据了解,关爱教育,动员社会力量共同支持教育,是柳城县政协的优良传统。近十年来,柳城县政协充分发挥联系广泛的优势,组织发动社会各界募集善款420多万元,用于柳城县学校校园建设、改善教师办公设备、资助贫困学生等。从2016年开始,柳城县政协围绕全县精准扶贫工作,把教育扶贫作为工作抓手,持续动员和引导全体政协委员和社会各界爱心人士,积极开展捐资助学活动,每年资助一批贫困学生,奖励一批在高考和中考中成绩优秀的学生,家访慰问一批贫困大学生。三年来,共资助了贫困大学生86名、贫困中小学生93名。d90a443fc36d47dcb077cf3e7b30cdd8.JPGf9ff385569e54c84a743cdd836a65c92.JPG91153210832c4c4b8f6766a6bd4ddc9e.JPGf88e2daedad540fdb0475f1eecffeadd.JPG0aedcd45add94aa39906f5d1e6ee11a0.JPGa9d29cd35a304c23beb25caa8701bd0e.JPG1cd2cee2a894434d9794c4ed779e6432.JPG

   


终审:政协办
【打印正文】